31.7 C
Selasa, 19 Maret 2024

Program Principles

• Al – Qur’an Bersanad

Membaca Alquran dengan benar sesuai tajwid adalah wajib, artinya kita memberikan hak dari masing-masing huruf Alquran, tidak mendzolimi Alquran. Bayangkan jika kemampuan Al-Qur’an kita bersambung kepada Rasululloh yang artinya, bacaan kita diakui sama dengan Rasululloh. Oleh sebab itu SAIL dalam memfasilitasi kompetensi Al-Qur’an tidak berhenti hanya menyediakan Tahfidz saja, tetapi memberikan pelayanan maksimal dengan menghadirkan fasilitas pengambilan sanad Al-Qur’an kepada semua siswa SAIL.

• Science dan Robotic

Tak terelakkan datangnya era revolusi industri 5.0 menggeser banyak pola kehidupan manusia di muka bumi, termasuk kebutuhan pendidikannya. Sebagai sekolah yang mendedikasikan diri sebagai sekolah masa depan, SAIL terus memberikan pendidikan sesuai kebutuhan zaman. Menghadirkan kekhususan di bidang Sains (termasuk Math) plus kemampuan berkarya dalam robotika adalah salah satu cara SAIL menjawab tantangan zaman itu, hingga para pemimpin masa depan ini akan mampu berperan besar kelak di hidupnya.

• Leadership Programme

Kemampuan hanyalah akan menjadi aksesoris belaka jika tidak di tunjang dengan pondasi Soft Skill yang mumpuni. Sebagai mana kita memahami bahwa Soft Skill dibutuhkan dalam kecakapan hidup manusia. Menyediakan program leadership yang saling berkesinambungan serta sesuai dengan kebutuhan usia anak didik, menjadikan SAIL sangat terdepan dalam melahirkan Siswa – siswa yang tangguh, bermental pemenang serta bersikap manusiawi, sebuah modal dasar Sang Pemimpin masa depan.