28.9 C

SAIL Curriculum

Sekolah Azzakiyah Islamic Leadership (SAIL) merupakan sekolah formal terkareditasi A berbasiskan Islamic Leadership Value and Competence, melayani mulai dari jenjang preschool (3 yo) sampai dengan jenjang 3 SMP. Memberikan penguatan dan pengembangan akademik, sosial dan moral siswa. Kurikulum SAIL di rancang untuk mempersiapkan siswa menjadi pemimpin masyarakat dengan landasan kuat pada nilai-nilai dan ajaran Islam

Menyajikan Kurikulum Merdeka dengan menguatkan Kurikulum Global Islam yang seimbang serta fokus pada tiga pilar: Islamic Value, Global View dan National Ethic. Kurikulum dirancang untuk membekali siswa dengan kompetensi Akhlaq, Leadership, Logika dan Financial yang diperlukan untuk berhasil di dunia saat ini.

Islamic Values :
– Al-Qur’an
– Islamika
– Islamic Characters

Global View :
– Literacy (English and Arabic)
– Home Economics
– Art & Creativity
– Mathematics, Science and Computer Science
– Entrepreneur

National Ethics :
– Bahasa Indonesia
– PKN
– Matematika
– IPA
– IPS
– PJOK

SAIL menyediakan lingkungan yang aman dan inklusif bagi siswa untuk belajar, tumbuh dan berkembang. Lembaga ini berusaha memastikan bahwa seluruh staf, guru, dan siswa bekerja sama untuk membangun rasa kebersamaan yang mencerminkan nilai-nilai rasa hormat, toleransi, dan pengertian. Sekolah juga menyediakan kegiatan ekstrakurikuler seperti olahraga, english, da’i dan robotik untuk mendorong perkembangan fisik dan kreatif di kalangan siswanya.