GRADUATION AND SCIENCE & ROBOTIC

“Langkah Bertekad: Merayakan Prestasi dan Kesiapan Para Pemimpin Masa Depan di Sekolah Az Zakiyah Islam Leadership (SAIL)”

Dalam perjalanan hidup, terdapat peristiwa penting yang menandai akhir suatu bab dan awal bab berikutnya. Bagi para siswa dan siswi Sekolah Az Zakiyah Islam Leadership (SAIL), momen penuh makna ini dirayakan melalui dua acara luar biasa: Graduation dan Science and Robotic Fair. Seperti yang diilhamkan oleh firman Allah dalam Q.S. Al-Insyiroh: 7, “Bila engkau menyelesaikan suatu urusan, bersungguh-sungguhlah dalam urusan yang lain,” acara ini merefleksikan semangat berkesinambungan dalam mengejar tujuan.

Graduation menjadi tonggak penting bagi mereka yang telah menyelesaikan tahap pendidikan di tingkat TK, SD kelas VI, dan SMP kelas IX. Namun, ini adalah awal dari perjalanan yang lebih tinggi di jalan pendidikan, di mana mereka akan terus mengejar ilmu dan menggali potensi terbaik mereka. Sementara itu, Science and Robotic Fair mewakili sarana bagi siswa-siswi kelas 1-5 SD dan kelas 7-8 SMP untuk menunjukkan bakat mereka di bidang sains dan robotika, menandai langkah maju mereka ke masa depan.

Setiap langkah dalam perjalanan ini bukanlah tanpa rintangan. Mereka belajar untuk bekerja keras baik secara individu maupun dalam tim, mengatasi rintangan, dan belajar dari kegagalan. Dalam perjalanan ini, mereka merasakan nikmatnya kesabaran dan keuletan yang mendorong mereka melewati setiap hambatan. Dari kegagalan, mereka bangkit dengan tekad yang diperkuat, menghasilkan presentasi yang mengagumkan sebagai bukti jerih payah mereka.

Pendidikan di bawah panduan prinsip “An Education of Human,” “School of Life,” dan “School of Talent” telah membentuk karakter mereka sejalan dengan cita-cita dan impian mereka. Lebih dari sekadar calon pemimpin masa depan, mereka adalah teladan yang menginspirasi, siap menghadapi semua tantangan yang ada di depan.

Saat ini, mereka membuka lembaran baru dalam bab berikutnya dalam perjalanan mereka. Kita bersama-sama mendoakan agar mereka senantiasa mendapatkan petunjuk dan berkah dari Allah, Sang Pencipta. Semoga setiap langkah mereka diberkahi dengan kebaikan, kesetiaan kepada nilai-nilai agama, serta dedikasi yang tak tergoyahkan kepada orang tua, bangsa, dan agama. Mari kita bergabung dalam pesta kesuksesan mereka, sambil terus melangkah menuju puncak kemuliaan.

Bersama-sama, mari kita dukung dan membina para pemimpin masa depan yang unggul dalam semangat, pengetahuan, dan tekad yang tidak pernah surut.

Untuk informasi lebih lanjut tentang pendaftaran siswa baru, silakan kunjungi akun media sosial dan situs web resmi kami:

Facebook: Balitaschooling | Sdazzakiyah Islamicleadership | AZ Zakiyah Medan

Instagram: @balitaschooling | @sdazzakiyahislamicleadership | @smpazzakiyahislamiccleadership

WhatsApp: 081264788505

Website: sekolahsail.sch.id