SAIL menerima Piagam penghargaan ADIWIYATA kota Medan 2021

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman:

ظَهَرَ الْفَسَا دُ فِى الْبَرِّ وَا لْبَحْرِ بِمَا كَسَبَتْ اَيْدِى النَّا سِ لِيُذِيْقَهُمْ بَعْضَ الَّذِيْ عَمِلُوْا لَعَلَّهُمْ يَرْجِعُوْنَ

“Telah tampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan perbuatan tangan manusia; Allah menghendaki agar mereka merasakan sebagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar).”
(QS. Ar-Rum 30: Ayat 41)

Saat ini, bumi kita sedang tidak baik-baik saja. Kerusakan telah terjadi dimana-mana. Berita bencana alam kian akrab terdengar telinga. Mulai dari banjir bandang sampai gempa bumi yang memporak-poranda. Banyak korban berjatuhan. Membuat kita kian merasa was-was dan awas.

Alam dirusak, air dicemar dan pohon ditebang hanya sekedar memuaskan kesenangan.

Jelas bahwa penyebab dari semua kekacauan tersebut berasal dari tangan-tangan manusia yang tidak pernah bersyukur dengan apa yang sudah Allah berikan padanya. Keserakahan membuat kebanyakan kita lupa daratan. Sehingga kita terus merusak tanpa memikirkan dampak ke depan.

Sebab itulah Azzakiyah dengan sekolah-sekolah lainnya di kota Medan bersama-sama untuk berkomitmen untuk menjadi pelopor pergerakan perubahan perbaikan alam.

Melalui Adiwiyata yang merupakan upaya membangun program atau wadah yang baik dan ideal untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan berbagai norma serta etika yang dapat menjadi dasar manusia menuju terciptanya kesejahteraan hidup untuk cita-cita pembangunan berkelanjutan. Dengan harapan agar anak-anak Azzakiyah dapat lebih memiliki norma dan etika bagaimana menjaga alam dan lingkungan. Sehingga mereka dapat menciptakan kesejahteraan hidup untuk mewujudkan cita-cita . Yang jelas kesejahteraan hidup tanpa rasa was-was dan awas terhadap bencana alam.

Yuk mari bersama kita jaga alam kita. Bersama Azzakiyah melalui program Adiwiyata. Insyaallah masa depan kita akan cerah.

PKB (Pemerimaan Keluarga Baru) 2022/2023 telah di buka

Dapatkan program Fastabiqul Khoyrot khusus Alumni dan Keluarga SAIL up to 40%

Untuk informasi lebih lanjut Ayah Bunda bisa hubungi ke nomor 👇🏻👇🏻👇🏻

Dapatkan info terkini melalui Hotline SAIL 6281264788505

Karena quota terbatas, bisa segera mendaftarkan ananda ya Ayah Bunda.

atau cari tahu kegiatan SAIL melalui akun media sosial kita :

Facebook : Az Zakiyah Medan >>https://www.facebook.com/profile.php?id=100009808546219

Instagram :azzakiyahislamicleadership
>>>@azzakiyahislamicleadership

YouTube : Sekolah Az Zakiyah Islamic Leadership
>>https://youtube.com/channel/UCdRaoj-hsICsL9BtTa7CDBQ

Bagi Ayah Bunda yang ingin melihat Sekolah Az-Zakiyah Islamic Leadership boleh kunjungi sekolah kita ke alamat berikut :

Sekolah Az-Zakiyah Islamic Leadership
Jalan Meteorologi IV Ujung Medan