SMP Azzakiyah Islamic Leadership (SAIL) Raih Medali Perunggu dalam Ajang Pekan Olahraga Kota Medan 2023

Dalam sebuah petikan dari Surah Al-Baqarah, ayat 148, Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:

“Dan bagi tiap-tiap umat ada kiblat (sendiri) yang ia menghadap kepadanya. Maka berlomba-lombalah kamu dalam kebaikan. Di mana saja kamu berada, pasti Allah akan mengumpulkan kamu semuanya. Sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Pada Senin, 28 Agustus 2023, prestasi gemilang berhasil diraih oleh siswa SMP Azzakiyah Islamic Leadership (SAIL) dalam Ajang Pekan Olahraga Kota Medan 2023. Bagus Ourea Lubis, siswa kelas VII, berhasil mempersembahkan medali perunggu bagi sekolahnya dalam cabang olahraga tarung derajat untuk kelas Seni Tunggal Putra.

SAIL merasa sangat gembira dan bersyukur atas pencapaian luar biasa ini. Prestasi ini bukan hanya sekadar sukses individu, tetapi juga merupakan bukti nyata dari dedikasi serta usaha keras siswa, didukung penuh oleh sekolah dan orang tua. Bagus telah membawa kehormatan bagi sekolah serta mewakili dengan baik kontingen Medan Perjuangan dalam ajang yang bergengsi ini.

Dalam konteks ini, pentingnya kolaborasi yang harmonis antara sekolah dan orang tua terlihat sangat jelas. Peran kolaboratif ini memainkan peran krusial dalam membentuk kesuksesan siswa dalam berbagai aspek, baik akademik maupun non-akademik.

Kolaborasi yang baik antara sekolah dan orang tua bukanlah sekadar kunci, melainkan fondasi utama dalam memberikan pendampingan yang efektif dalam proses pembelajaran dan pencapaian prestasi siswa. Keduanya bersinergi untuk membentuk lingkungan yang mendukung pengembangan potensi dan bakat individu.

Sekolah memiliki tanggung jawab yang sangat penting dalam membantu siswa mengenali potensi diri dan bakat yang dimiliki. Dengan dukungan yang tepat, siswa dapat tumbuh dan berkembang secara holistik.

Lebih dari itu, sekolah juga memiliki peran sentral dalam mengidentifikasi serta mengembangkan bakat dan potensi siswa. Melalui kerjasama yang seimbang dengan peran orang tua, kami dapat memberikan pengalaman pembelajaran yang luar biasa dan membantu siswa meraih prestasi yang lebih tinggi.

Pencapaian gemilang ini juga memberikan inspirasi dan semangat bagi siswa-siswa lainnya untuk berprestasi di berbagai bidang. Dengan dukungan dari semua pihak, baik sekolah maupun orang tua, kami berharap prestasi semacam ini dapat terus diukir dan menjadi bagian integral dari upaya membentuk generasi unggul dalam segala aspek kehidupan. Seperti yang diajarkan oleh Allah dalam firman-Nya, “Dan berlomba-lombalah kamu dalam kebaikan.”